segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Spéculoos

Spéculoos é um delicioso biscoito que se come muito por essas bandas de cá, mas não sei se podemos encontrar facilmente no Brasil (eu nunca tinha visto na terrinha, mas também nunca procurei!)

Mesmo não gostando muito de canela, adoro o leve gostinho de canela do Spéculoos, exatamente na dose certa; misturando com o sabor do açucar mascavo... Aqui na França ele pode vir acompanhando um café espresso o ano todo, mas parece que tradicionalmente ele era atração na Bélgica, Países Baixos, oeste da Alemanha e norte da França nos dias que antecedem o Natal (Advento) e principalmente na festa de São Nicolau (6 de dezembro).

Podemos encontrar esse facilmente nos supermercados aqui na França:
Meu pai virou fã!!!

Mas quando dou uma passadinha pela Bélgica gosto de procurar variações da receita. E essa encontrei em Bruges, uma délícia!

Pode ser usado direto no pão, para rechear crepes, mas eu comprei com o intuito de misturar no meu café!!! Uso a minha máquina Nespresso, e misturo uma colher no leite espumante... Um gostinho especial! Pena que não dá para se deixar guiar pelo prazer todos os dias...

9 comentários:

Ana Paula Gervason disse...

Pena que não tem por aqui!!! Adoro canela...
Ótima dica!

Bjss e uma semana iluminada!

http://www.toutlamour.blogspot.com/

Tatiana disse...

Hummm...que delicia,nao conheço!!!
Mi, vou la ver esse sorteio, desculpe o sumiço, andei meia desconectada!!!
Bjks!!

Unknown disse...

Olá Milena

Quando por à Paris vou comprar. Tem em supermercado?


Bjoooooooo...............
www.amigadamoda1.com

Jorge Fortunato disse...

Vou procurar da próxima vez, pois sou fã de canela. A propósito, canela via muito bem no frango e no último sábado comi um arroz feito com canela que ficou muito bom.

carpe diem disse...

Ah !! Parece ser delicioso,ainda mais com o café ,que adooooro !Gosto muito dos biscoitos amanteigados.Pena não ter aqui...

Vanessa à Paris disse...

Existe em qq supermercado.
E o biscotinho de base. :)
Alias ele fica otimo no cheesecake.
Aqui em casa não pode faltar, chéri entra em crise, risos.
Milena, depois passa la no blog. Estou falando de doces tb, risos.
beijos

Sophie disse...

Oi Milena,

Primeira vez que comento por aqui, mas te 'encontrei' ha alguns meses atras e devorei teu blog em um dia soh!

Passando aqui pra lhe desejar um Feliz Natal e um 2012 espectacular!

Tudo de bom!! Sophie xx

Lu disse...

é uma especialidade daqui do norte da França (junto com a belgica). Qualquer restaurante aqui serve alguma coisa q tenha speculoos rs... ja comi um tiramissu de speculoos, uma delicia.

bisous

Raquel disse...

Eu comi este biscoito na Bélgica, junto com Nutella!!! Ui! bjs