Certa vez causei um certo alvoroço aqui no blog quando falei dos meus (poucos) gastos com comida... Mas ao contrário do que alguns pensaram, tentamos manter uma alimentação bem diversificada e de vez em quando até entram pratos chiques aqui em casa!
Minha mãe vai ficar escandalizada se ler o blog (ou alguém contar) que não resisto nem mesmo ao lagostin!!!
Aqui na França o Homard é um prato geralmente reservado às ocasiões especiais e/ou restaurantes caros... Nem se fala então da Lagosta (langouste), ainda mais rara e cara...
Esse aí estava uma delícia, ainda mais aprovado devido à redução considerável de preço no dia seguinte ao Natal... E com essas batatas duchesse que adoro e que já vem prontas (basta colocar no forno), o esforço foi ZERO após uma jornada de trabalho.
Testado e aprovado!
9 comentários:
Nossa parece deliciosa.... Poe a receita!!!
Prático, rápido e com cara de que está muito bom. Tb quero saber o segredo!bj
Liza, ainda não sei cozinhar essas coisas!!!
Aqui existe um profissional que se chama "traiteur" que é um cozinheiro que cozinha e vende seus produtos em uma loja! As "vitrines" são lindas, com pratos, entradas, sobremesas (as vezes), presuntos e patés, tudo que se tem direito... Podemos encomendar em um "traiteur" para uma recepção, coquetel, etc, ou ir comprar direto na "loja" os produtos que ele faz para o dia.
Tem praticamente em toda esquina, alguns séao excelentes (outros nem tanto!), mas o que são bons são com comidinhas feitas "em casa" (a dele!) com excelentes ingredientes.
Rhana, esse é o meu segredo! Quando não estou com vontade de cozinhar e quero fugir dos congelados de supermercado, opto pour um "traiteur"!!!
Babei so de olhar, deviam estar uma delícia.
Mas estou mesmo é curiosa pra aprender os segredos de como gastar pouco com comida, tento tento e nada.
Beijo e um ótimo ano novo.
Ai que fina!!
Eu quero um traiteur morando na minha casa indefinidamente.
Beijos e um otimo ano novo cheio de amor e comidinhas gostosas!!!
Traiteur é td de bom.
O meu açougueiro produz coisas maravilhosas e meu peixeiro tb.
Fora que é uma mao na roda.
Apesar de adorar cozinhar, as vezes vou receber pessoas e estou exausta e so o meu traiteur para me salvar.
Nham, nham! Deu até vontade! hehe :D
Beijo, beijoooo!
She
Ah é assim que se chamam essas "batatas duchesse", foi elas que comi no Natal hehe vou atualizar no meu blog!
Ah e na esquina da minha casa também tem um traiteur, agora que já estou bem no francês e mais descolada com a gastronomia posso começar a frequentar! Muitas vezes olhei a vitrine e nem sabia como pedir hehe
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