tag:blogger.com,1999:blog-1920758158345321839.post4616182167053128271..comments2024-01-16T13:16:18.549+01:00Comments on Viver Plenamente Paris: Especialidades e Gastronomia de DijonMilena F.http://www.blogger.com/profile/00441781901793259509noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1920758158345321839.post-3998645880891728592012-02-01T18:31:51.129+01:002012-02-01T18:31:51.129+01:00Olá! Tenho acompanhado (e viajado!) no seu blog, e...Olá! Tenho acompanhado (e viajado!) no seu blog, e vou dizer que esse post me deixou com água na boca! Acho que uma das maiores qualidades da França sem dúvidas é a gastronomia... Só conheço Paris, mas espero poder conhecer outros lugares como esse em breve!<br />BeijosLarissahttp://www.aquidosalpes.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1920758158345321839.post-48562429637085069402012-02-01T00:28:23.322+01:002012-02-01T00:28:23.322+01:00Vanessa (Paris): essa esse endereço mesmo no metrô...Vanessa (Paris): essa esse endereço mesmo no metrô Madeleine§ Ainda quero conferir se os preços são os mesmos! No fim das contas não consegui ver Munch, estava trabalhando até tarde quase todos os dias e passamos os finais de semana fora. Veremos as proximas!!!<br /><br />Vanessa B. : Entendo sim a sua colocação... Teoricamente um frango e um galo (ou galinha) jovem, e nas receitas tradicionais do coq au vin, como o proprio nome já diz, o correto seria usar esse para atingir a perfeiçéao. Mas explicando em português, eu opto por uma descrição que seja bem real aos olhos dos leitores... Pois como vc disse, no Brasil é raro comer "galo"; só mesmo quem tem contato com fazenda e criação... Não é algo que se encontre facilmente na nossa culinária ou para comprar em supermercado. Eu venho do sul e lá a gente usa geralmente o nome "galinha" para tudo, mesmo que na verdade seja o "frango" normal: galinha assada, galinha com arroz (ou arroz com galinha, galinha de panela, etc... ). mas sempre que falo com pessoas se outras regiéoes do Brasil, o termo "geral" usado é "frango". São formas de se expressar que não dá para traduzir ao pé da letra de uma língua para outra. Eu diria que quem quer tentar se aventurar em casa na receita, se não encontrar um galo de verdade, pode tentar com galinha, com frango ou galeto :))Milena F.https://www.blogger.com/profile/00441781901793259509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1920758158345321839.post-59663283920791782822012-01-31T20:36:18.012+01:002012-01-31T20:36:18.012+01:00Sim Milena, eu concordo com vc que no Brasil é um ...Sim Milena, eu concordo com vc que no Brasil é um pouco complicado comprar galo mas aqui na França existe um diferença clara nas prateleiras do supermercado. Coq é galo e Poulet é frango. Mal comparando, o galo é o pai e o frango é o filho. Nao sou nenhuma expert em aves mas estou "defendendo" a tradicional culinaria francesa (rsrsrsrrs!!!), se é q vc me entende. Nao me leve a mal, tá? Estranho é quando a minha sogra compra coq no Cora e ela encontra 5 "pés" de galo na embalagem. Seriam galos "extra-terrestres"????, ou quem sabem foram contaminados por "Chernobil" ??? Brincadeirinhas a parte temos que reconhecer q é um prato delicioso. Bjs.Vanessa B.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1920758158345321839.post-18230933940273759822012-01-31T19:03:15.199+01:002012-01-31T19:03:15.199+01:00Milena eu tenho horror a anis, a esse jambon cozid...Milena eu tenho horror a anis, a esse jambon cozido que vem com gelatina, que parece um primo daquele lard. Com aquela gordura enorme branca. Só de pensar...blerg<br />Em compensação adoro o creme de cassis. Sempre tenho aqui em casa.<br />E Coq au vin e Boeuf Bourguignon: nham nham nham, bateu uma fome agora!!!<br />Pq fui entrar no seu blog logo na hora do jantar?!<br />A loja da Maille que é linda fica ali na Madeleine <br />Menina esse seu roteiro gastronômico ta maravilhoso.<br />p.s Vc conseguiu ir ver a exposição do Munch?<br />Tem outras exposições que indico no blog, da uma passada la qdo der.Vanessa à Parishttp://vanessainparis.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1920758158345321839.post-31621366726038436702012-01-31T16:50:56.628+01:002012-01-31T16:50:56.628+01:00Nossa... fiquei com água na boca, apesar de a recé...Nossa... fiquei com água na boca, apesar de a recém ter almoçado....<br /><br />Eu iria adorar tudo, até porque essa decoração que tu escreveu, é divina, eu adoro!<br /><br />bjos e boa semana!Diário Virtualhttps://www.blogger.com/profile/17652644726879051192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1920758158345321839.post-77807776960805492192012-01-31T14:43:19.581+01:002012-01-31T14:43:19.581+01:00Vaness, "coq" quer dizer galo em frances...Vaness, "coq" quer dizer galo em frances, mas frango (em portugues) eh para nao entrar em detalhes de genero! Vai eu saber se na hora de comprar o bichinho eh macho ou femea? No acougue geralmente a gente pede um "poulet" sem se referir ao sexo! Como vai ver a carne de boeuf que eu compro na verdade eh de vache!Milena F.https://www.blogger.com/profile/00441781901793259509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1920758158345321839.post-84981916228213597772012-01-31T12:52:28.486+01:002012-01-31T12:52:28.486+01:00Milena. Desculpe me intrometer mas o coq au vin é ...Milena. Desculpe me intrometer mas o coq au vin é feito com galo e nao com frango. A minha sogra faz um que é divino mas ela nao me da a receita de jeito nenhum (da muito trabalho, o prato tem que ser feito um dia antes). Bjs.Vanessa B.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1920758158345321839.post-91738595833223423432012-01-31T11:05:29.901+01:002012-01-31T11:05:29.901+01:00Adoro mostarda de Dijon e fiquei cheia de inspiraç...Adoro mostarda de Dijon e fiquei cheia de inspiração depois deste post... que maravilha de cozinha!Carla Shttp://carlasoar.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1920758158345321839.post-46238649263225006392012-01-31T09:53:09.155+01:002012-01-31T09:53:09.155+01:00Ai esse post encheu a minha boca d'água!!!! Eu...Ai esse post encheu a minha boca d'água!!!! Eu também adoro provar a comida de novos lugares que conheço, e na França a gastronomia é "hors concours"!!!Sandrahttps://www.blogger.com/profile/05261413940734661572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1920758158345321839.post-63753116672660971532012-01-31T00:54:42.674+01:002012-01-31T00:54:42.674+01:00Olá Milena
Que delícia!!!
Fiquei ainda mais tenta...Olá Milena<br /><br />Que delícia!!!<br />Fiquei ainda mais tentada em pegar um avião e ir até a França. <br /><br />BJ0000000000.................<br />www.amigadamoda1.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16819113867874643348noreply@blogger.com